Consultoria & Treinamentos
ADEQUAÇÃO À NORMA ISO
Desenvolvimento de instruções para assegurar que os procedimentos operacionais padrão estejam de acordo com as normas internacionais padronizadas, com o objetivo de assegurar credibilidade e confiabilidade aos serviços prestados.
ADEQUAÇÃO DA ÁREA DE PRODUÇÃO À LEGISLAÇÃO SANITÁRIA (ANVISA, INSPEÇÃO ESTADUAL E MAPA)
Orientar o cliente quanto as legislações adequadas, visando adequar a produção segundo as boas práticas de fabricação, alterando o layout, edificações, fluxo de produção e equipamentos.
ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC)
Consiste numa abordagem sistematizada e estruturada de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção, através da definição de medidas de controle.
TREINAMENTOS
Palestras, dinâmicas em grupo, reuniões e capacitações dos colaboradores da indústria alimentícia de acordo com as boas práticas de fabricação, praticas higiênicas, 5s, abordando diversos temas.
ELABORAÇÃO E/OU IMPLANTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
Desenvolvimento de uma ferramenta para assegurar o bom funcionamento das operações em toda a cadeia produtiva de alimentos. Documento pautado nas características da empresa e nas atividades exercidas, de acordo com o layout, fluxo de produção e turnos de funcionamento
ELABORAÇÃO E/OU IMPLANTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO
Desenvolvimento de instruções para assegurar o bom funcionamento do laboratório, garantir segurança aos colaboradores, adequar o layout de acordo com normas.
ELABORAÇÃO E/OU ADEQUAÇÃO DE PLANTAS ARQUITETÔNICAS (INSTALAÇÕES, FLUXO E EQUIPAMENTOS)
Medição do espaço para adequação da estrutura, instalações, fluxo e equipamentos, adequando o espaço físico de acordo com a legislação, criando a planta.
FICHA TÉCNICA E TABELA NUTRICIONAL
Elaboração do documento descrevendo a formulação de cada produto e suas características, a partir de cálculos matemáticos ou análises laboratoriais, desenvolvendo a tabela nutricional de acordo com a legislação vigente.
MELHORIA DE PROCESSOS NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO
Avaliação dos processos, identificação de erros e construção das soluções para melhorias dos processos.
MELHORIA DO LAYOUT PRODUTIVO
Adequação do layout otimizando o rendimento da produção, verificando o fluxo produtivo, evitando a contaminação cruzada
PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS
De acordo com a legislação vigente e o manual de boas práticas de fabricação, elaboração de procedimentos operacionais padrão para garantir o controle e a qualidade dos processos de produção.
PROGRAMAS DE AUTOCONTROLE
Conjunto de ferramentas de boas práticas utilizadas nas diversas áreas funcionais da empresa, para obter-se, de forma eficaz e duradoura, a qualidade pretendida para um produto. Controlando todos as etapas do processo de produção.
ROTULAGEM E INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Correção dos dizeres e arte do rotulo, calculo matemático ou análises laboratoriais para a montagem da tabela nutricional.