Análises Laboratoriais
Águas
- Ensaios químicos
- Alcalinidade
- Cloreto
- Ferro
- Cloro Residual
- Nitrito
- Condutividade
- pH
- Cor verdadeira
- Cor aparente
- Turbidez
- Dureza
- Nitrato
- Ensaios biológicos
- Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
- Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
- Bactérias Mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
- Clostrídios sulfito redutores (formas esporuladas)
- Enterococos/Estreptococos fecais
- Pseudomonas aeruginosa
- Bactérias heterotróficas
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
Efluentes
Ensaios químicos
- Sólidos totais dissolvidos
- Sólidos sedimentáveis
- Sólidos suspensos totais
- Surfactantes aniônicos
- Demanda bioquímica de oxigênio
- Demanda química de oxigênio
- Óleos e graxas
Ensaios biológicos
- Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
- Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
Swabs
- Salmonella spp
- Listeria spp e Listeria monocytogenes
- Estafilococos coagulase positiva
- Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
- Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Enterobacteriaceae
- Bolores e leveduras
Alimentos
- Lácteos
- Ensaios químicos
- Proteína total
- Ácido sórbico
- pH
- Lipídios
- Matéria gorda
- Acidez e acidez total
- Extrato seco total e desengordurado
- Sacarose – qualitativa
- Amido
- Peroxidase – qualitativa
- Fosfatase alcalina e fosfatase residual – qualitativa
- Cloretos – qualitativo
- Ponto de congelamento (Índice crioscópico)
- Neutralizantes de acidez – qualitativo
- Índice de acidez
- Densidade aparente
- Peróxido de hidrogênio – qualitativo
- Formaldeído – qualitativo
- Índice de caseinomacropeptídeo (CMP)
- Substâncias redutoras voláteis – qualitativo
- Cinzas
- Micotoxinas (Aflatoxina, ocratoxina)
- Umidade
- Índice de peróxidos
- Determinação de açúcares (Lactose, sacarose, frutose, glicose)
- Ensaios biológicos
- Bolores e Leveduras
- Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
- Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Bactérias lácticas específicas
- Bactérias Mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
- Salmonella spp
- Listeria spp e Listeria monocytogenes
- Estafilococos coagulase positiva
- Bacillus cereus
- Enterobacteriaceae
- Ensaios químicos
- Cárneos
- Ensaios químicos
- Lipídios
- Umidade
- Cinzas
- Cloreto de sódio
- pH
- Amido quantitativo
- Amido qualitativo
- Ácido sórbico e seus sais
- Amido e carboidratos totais
- Atividade de água
- Cálcio em base seca
- Formaldeído – qualitativo
- Relação U/P em aves
- Nitrogênio total
- Nitritos
- Nitratos
- Perda de água por gotejamento (dripping test)
- Ensaios biológicos
- Coliformes totais – contagem em placa
- Escherichia coli – contagem em placa
- Escherichia coli O157
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Clostridium perfringens
- Salmonella spp
- Listeria spp e Listeria monocytogenes
- Estafilococos coagulase positiva
- Bacillus cereus
- Enterobacteriaceae
- Esterilidade Comercial
- Bactérias Mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
- Staphylococcus aureus
- Salmonella typhimurium e Salmonella enteritidis
- Campylobacter spp
- Campylobacter spp
- Ensaios químicos
- Ovos
- Ensaios químicos
- Lipídios
- pH
- Proteínas
- Resíduo mineral fixo
- Sólidos totais
- Ensaios biológicos
- Coliformes totais – contagem em placa
- Escherichia coli – contagem em placa
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Salmonella spp
- Staphylococcus aureus
- Estafilococos coagulase positiva
- Enterobacteriaceae
- Bactérias Mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
- Ensaios químicos
- Pescado
- Ensaios químicos
- Dióxido de enxofre – anidrido sulfuroso e sulfitos
- Bases voláteis totais
- Cloretos
- Formaldeído – qualitativo
- Desglaciamento
- Fósforo
- Lipídios
- Nitratos
- Nitritos
- pH
- Proteína total
- Relação U/P
- Cinzas
- Sódio
- Umidade
- Ensaios biológicos
- Coliformes totais – contagem em placa
- Escherichia coli – número mais provável
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Salmonella spp
- Bacillus cereus
- Esterilidade comercial
- Listeria spp e Listeria monocytogenes
- Processados
- Ensaios químicos
- Nitrogênio total
- Atividade de água
- Fibra dietética total, solúvel e insolúvel
- Cinzas
- Umidade
- pH
- Açúcares redutores
- Gorduras trans
- Colesterol
- Gorduras poli-insaturadas
- Gordura total
- Cloretos
- Vitamina C
- Micotoxinas (Aflatoxina, ocratoxina)
- Gliadina
- Aflotoxínas
- Ensaios biológicos
- Bacillus cereus
- Enterobacteriaceae
- Coliformes totais – contagem em placa
- Escherichia coli – contagem em placa
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Bolores e Leveduras
- Estafilococos coagulase positiva
- Salmonella spp
- Listeria spp e Listeria monocytogenes
- Clostridium perfringens
- Ensaios químicos
- Mel, própolis e extrato de própolis
- Ensaios químicos
- Acidez livre
- Açúcares redutores, não redutores e totais
- Atividade diastásica
- Hidroximetilfurfural (HMF)
- Resíduo insolúvel
- Cinzas
- Sacarose
- Umidade
- Ensaios biológicos
- Coliformes totais – contagem em placa
- Escherichia coli – contagem em placa
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Salmonella spp
- Bolores e leveduras
- Ensaios químicos
- Vegetais in natura, farinhas e especiarias
- Ensaios químicos
- Acidez livre
- Acidez total
- Cinzas
- Micotoxinas
- Gliadina
- Ensaios biológicos
- Bacillus cereus
- Enterobacteriaceae
- Coliformes totais – contagem em placa
- Escherichia coli – contagem em placa
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Bolores e leveduras
- Estafilococos coagulase positiva
- Listeria spp e Listeria monocytogenes
- Salmonella spp
- Clostridium perfringens
- Ensaios químicos
- Ensaios químicos
Bebidas
- Alcoólicas e não alcoólicas
- Ensaios químicos
- pH
- Açúcares redutores e não redutores
- Vitamina C
- Nitrogênio total
- Brix
- Sólidos totais
- Densidade aparente
- Ensaios biológicos
- Bacillus cereus
- Enterobacteriaceae
- Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
- Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
- Coliformes termotolerantes (45 °C)
- Bolores e Leveduras
- Salmonella spp
- Ensaios químicos
Alimentos para animais
- Rações, ingredientes para rações
- Ensaios químicos
- Cinzas
- Umidade
- Nitrogênio total
- Fibra dietética total
- Lipídios
- Índice de peróxidos
- Acidez livre
- Acidez total
- Micotoxinas
- Gliadina
- Ensaios químicos
Amostragem
-
- pH in loco
- Temperatura
- Oxigênio dissolvido
- Cloro residual livre in loco
Tabela nutricional
-
- Valor Energético
- Carboidratos (por diferença)
- Fibra alimentar total
- Proteína
- Gordura
- Umidade e Voláteis
- Resíduo Mineral Fixo
- Gorduras totais
- Gordura trans
- Colesterol
- Açúcares totais
- Açúcares não redutores
- Lactose
Shelf Life
Classificação de Grãos
-
- Ervilha
- Feijão
- Milho
- Canjica