Análises Laboratoriais

  • Ensaios químicos
    • Alcalinidade
    • Cloreto
    • Ferro
    • Cloro Residual
    • Nitrito
    • Condutividade
    • pH
    • Cor verdadeira
    • Cor aparente
    • Turbidez
    • Dureza
    • Nitrato
  • Ensaios biológicos
    • Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
    • Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
    • Bactérias Mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
    • Clostrídios sulfito redutores (formas esporuladas)
    • Enterococos/Estreptococos fecais
    • Pseudomonas aeruginosa
    • Bactérias heterotróficas
    • Coliformes termotolerantes (45 °C)

Ensaios químicos

  • Sólidos totais dissolvidos
  • Sólidos sedimentáveis
  • Sólidos suspensos totais
  • Surfactantes aniônicos
  • Demanda bioquímica de oxigênio
  • Demanda química de oxigênio
  • Óleos e graxas

Ensaios biológicos

  • Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
  • Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
  • Coliformes termotolerantes (45 °C)
  • Salmonella spp
  • Listeria spp e Listeria monocytogenes
  • Estafilococos coagulase positiva
  • Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
  • Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
  • Coliformes termotolerantes (45 °C)
  • Enterobacteriaceae
  • Bolores e leveduras
  • Lácteos
    • Ensaios químicos
      • Proteína total
      • Ácido sórbico
      • pH
      • Lipídios
      • Matéria gorda
      • Acidez e acidez total
      • Extrato seco total e desengordurado
      • Sacarose – qualitativa
      • Amido
      • Peroxidase – qualitativa
      • Fosfatase alcalina e fosfatase residual – qualitativa
      • Cloretos – qualitativo
      • Ponto de congelamento (Índice crioscópico)
      • Neutralizantes de acidez – qualitativo
      • Índice de acidez
      • Densidade aparente
      • Peróxido de hidrogênio – qualitativo
      • Formaldeído – qualitativo
      • Índice de caseinomacropeptídeo (CMP)
      • Substâncias redutoras voláteis – qualitativo
      • Cinzas
      • Micotoxinas (Aflatoxina, ocratoxina)
      • Umidade
      • Índice de peróxidos
      • Determinação de açúcares (Lactose, sacarose, frutose, glicose)
    • Ensaios biológicos
      • Bolores e Leveduras
      • Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
      • Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
      • Coliformes termotolerantes (45 °C)
      • Bactérias lácticas específicas
      • Bactérias Mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
      • Salmonella spp
      • Listeria spp e Listeria monocytogenes
      • Estafilococos coagulase positiva
      • Bacillus cereus
      • Enterobacteriaceae
  • Cárneos
    • Ensaios químicos
      • Lipídios
      • Umidade
      • Cinzas
      • Cloreto de sódio
      • pH
      • Amido quantitativo
      • Amido qualitativo
      • Ácido sórbico e seus sais
      • Amido e carboidratos totais
      • Atividade de água
      • Cálcio em base seca
      • Formaldeído – qualitativo
      • Relação U/P em aves
      • Nitrogênio total
      • Nitritos
      • Nitratos
      • Perda de água por gotejamento (dripping test)
    • Ensaios biológicos
      • Coliformes totais – contagem em placa
      • Escherichia coli – contagem em placa
      • Escherichia coli O157
      • Coliformes termotolerantes (45 °C)
      • Clostridium perfringens
      • Salmonella spp
      • Listeria spp e Listeria monocytogenes
      • Estafilococos coagulase positiva
      • Bacillus cereus
      • Enterobacteriaceae
      • Esterilidade Comercial
      • Bactérias Mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
      • Staphylococcus aureus
      • Salmonella typhimurium e Salmonella enteritidis
      • Campylobacter spp
      • Campylobacter spp
  • Ovos
    • Ensaios químicos
      • Lipídios
      • pH
      • Proteínas
      • Resíduo mineral fixo
      • Sólidos totais
    • Ensaios biológicos
      • Coliformes totais – contagem em placa
      • Escherichia coli – contagem em placa
      • Coliformes termotolerantes (45 °C)
      • Salmonella spp
      • Staphylococcus aureus
      • Estafilococos coagulase positiva
      • Enterobacteriaceae
      • Bactérias Mesófilas aeróbias e anaeróbias facultativas
  • Pescado
    • Ensaios químicos
      • Dióxido de enxofre – anidrido sulfuroso e sulfitos
      • Bases voláteis totais
      • Cloretos
      • Formaldeído – qualitativo
      • Desglaciamento
      • Fósforo
      • Lipídios
      • Nitratos
      • Nitritos
      • pH
      • Proteína total
      • Relação U/P
      • Cinzas
      • Sódio
      • Umidade
    • Ensaios biológicos
      • Coliformes totais – contagem em placa
      • Escherichia coli – número mais provável
      • Coliformes termotolerantes (45 °C)
      • Salmonella spp
      • Bacillus cereus
      • Esterilidade comercial
      • Listeria spp e Listeria monocytogenes
    • Processados
      • Ensaios químicos
        • Nitrogênio total
        • Atividade de água
        • Fibra dietética total, solúvel e insolúvel
        • Cinzas
        • Umidade
        • pH
        • Açúcares redutores
        • Gorduras trans
        • Colesterol
        • Gorduras poli-insaturadas
        • Gordura total
        • Cloretos
        • Vitamina C
        • Micotoxinas (Aflatoxina, ocratoxina)
        • Gliadina
        • Aflotoxínas
      • Ensaios biológicos
        • Bacillus cereus
        • Enterobacteriaceae
        • Coliformes totais – contagem em placa
        • Escherichia coli – contagem em placa
        • Coliformes termotolerantes (45 °C)
        • Bolores e Leveduras
        • Estafilococos coagulase positiva
        • Salmonella spp
        • Listeria spp e Listeria monocytogenes
        • Clostridium perfringens
    • Mel, própolis e extrato de própolis
      • Ensaios químicos
        • Acidez livre
        • Açúcares redutores, não redutores e totais
        • Atividade diastásica
        • Hidroximetilfurfural (HMF)
        • Resíduo insolúvel
        • Cinzas
        • Sacarose
        • Umidade
      • Ensaios biológicos
        • Coliformes totais – contagem em placa
        • Escherichia coli – contagem em placa
        • Coliformes termotolerantes (45 °C)
        • Salmonella spp
        • Bolores e leveduras
    • Vegetais in natura, farinhas e especiarias
      • Ensaios químicos
        • Acidez livre
        • Acidez total
        • Cinzas
        • Micotoxinas
        • Gliadina
      • Ensaios biológicos
        • Bacillus cereus
        • Enterobacteriaceae
        • Coliformes totais – contagem em placa
        • Escherichia coli – contagem em placa
        • Coliformes termotolerantes (45 °C)
        • Bolores e leveduras
        • Estafilococos coagulase positiva
        • Listeria spp e Listeria monocytogenes
        • Salmonella spp
        • Clostridium perfringens
  • Alcoólicas e não alcoólicas
    • Ensaios químicos
      • pH
      • Açúcares redutores e não redutores
      • Vitamina C
      • Nitrogênio total
      • Brix
      • Sólidos totais
      • Densidade aparente
    • Ensaios biológicos
      • Bacillus cereus
      • Enterobacteriaceae
      • Coliformes totais – contagem em placa e número mais provável
      • Escherichia coli – contagem em placa e número mais provável
      • Coliformes termotolerantes (45 °C)
      • Bolores e Leveduras
      • Salmonella spp
  • Rações, ingredientes para rações
    • Ensaios químicos
      • Cinzas
      • Umidade
      • Nitrogênio total
      • Fibra dietética total
      • Lipídios
      • Índice de peróxidos
      • Acidez livre
      • Acidez total
      • Micotoxinas
      • Gliadina
    • pH in loco
    • Temperatura
    • Oxigênio dissolvido
    • Cloro residual livre in loco
    • Valor Energético
    • Carboidratos (por diferença)
    • Fibra alimentar total
    • Proteína
    • Gordura
    • Umidade e Voláteis
    • Resíduo Mineral Fixo
    • Gorduras totais
    • Gordura trans
    • Colesterol
    • Açúcares totais
    • Açúcares não redutores
    • Lactose
    • Ervilha
    • Feijão
    • Milho
    • Canjica